Prato típico da Cultura Ucraniana: Piroguê
AUTORA
Professora Sirlene Kielt Hneda, quarto ano A
Os alunos da turma do 4° ano A, juntamente com a professora Sirlene, abordaram a culinária ucraniana, conhecendo um pouco mais sobre a origem do piroguê. Prato típico da Polónia e Oeste da Ucrânia. A palavra “pierogi” vem do polonês e “vareniky”de origem ucraniana. Esse alimento consiste em bolinhos cozidos de massa recheados com ingredientes doces (requeijão, batata doce) e salgados (batatinha, feijão), podem ser servidos com diversos acompanhamentos.
Durante a aula foi abordado a origem do piroguê e sua importância para a culinária ucraniana. No Brasil, o pirogue ganhou as mesas do sul do país graças à colonização dos povos vindos da Polônia, sobretudo em Santa Catarina. Atualmente esta presente nas mesas de varias famílias.
Para um melhor entendimento deste prato muito saboroso, a professora ensinou a receita do piroguê, praticando em sala de aula o passo a passo da receita até a degustação do prato pronto. Todos os alunos participaram com entusiasmo da aula, onde teve uma repercussão muito positiva
Professora Sirlene Kielt Hneda, quarto ano A
Os alunos da turma do 4° ano A, juntamente com a professora Sirlene, abordaram a culinária ucraniana, conhecendo um pouco mais sobre a origem do piroguê. Prato típico da Polónia e Oeste da Ucrânia. A palavra “pierogi” vem do polonês e “vareniky”de origem ucraniana. Esse alimento consiste em bolinhos cozidos de massa recheados com ingredientes doces (requeijão, batata doce) e salgados (batatinha, feijão), podem ser servidos com diversos acompanhamentos.
Durante a aula foi abordado a origem do piroguê e sua importância para a culinária ucraniana. No Brasil, o pirogue ganhou as mesas do sul do país graças à colonização dos povos vindos da Polônia, sobretudo em Santa Catarina. Atualmente esta presente nas mesas de varias famílias.
Para um melhor entendimento deste prato muito saboroso, a professora ensinou a receita do piroguê, praticando em sala de aula o passo a passo da receita até a degustação do prato pronto. Todos os alunos participaram com entusiasmo da aula, onde teve uma repercussão muito positiva
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